Política de privacidade

Rede hospital Casa

Acolhimento à saúde respeitando a sua privacidade.

Nosso objetivo é garantir que o titular de dados seja informado clara e objetivamente sobre o tratamento dado às informações que compartilha com a Rede Hospital Casa. Além de acolher, queremos que sua experiência ao buscar nossos serviços seja segura e efetiva.

Para que essa segurança seja garantida não só aos nossos clientes, mas também a todos que busquem a Rede Hospital Casa, bem como nossos parceiros e colaboradores, fornecedores e funcionários, pautamos nossas práticas de coleta e tratamento de dado com base nas diretrizes da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) que estabelece regras visando a transparência na utilização de dados.

Todas as empresas integrantes do grupo Rede Hospital Casa, seus funcionários, colaboradores e terceiros que de alguma forma estejam vinculados a algum projeto junto a Rede Hospital Casa estão devidamente amparados pela política de privacidade. 

Recomendamos que seja feita a leitura completa desta Política, para que o Usuário esteja ciente de seus termos, declarando, assim, sua livre e expressa concordância ao seu conteúdo.

Revisamos frequente os atos normativos sobre esta privacidade. Desta forma, recomendamos sua leitura periódica.

 

Caso ocorra qualquer dúvida, não hesite em nos contatar. Para isso disponibilizamos um canal de contato apropriado ao final deste termo.

 

Das Definições

Tratamento de dados: Operações em geral realizadas com os dados Pessoais de pessoas naturais. Exemplos: coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração. 

Dados Pessoais: Qualquer informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável. Exemplos de dados pessoais: nome, RG e CPF.

Dados Pessoais Sensíveis: É todo dado pessoal sobre a origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural. 

Titular do Dado Pessoal: Pessoa natural a quem se referem os dados pessoais, tais como clientes, colaboradores, contratados.

USUÁRIO: Toda e qualquer pessoa natural que venha a interagir com a Rede Hospital Casa e que em razão dessa interação tenha a possibilidade de disponibilizar seus dados pessoais por qualquer um dos canais disponíveis, atendimento presencial, site, aplicativos e portais disponibilizados pela Rede Hospital Casa.

Controlador: a empresa ou pessoa física que determina os propósitos e os meios utilizados para o tratamento de Dados Pessoais.

Operador: empresa ou pessoa física que trata os Dados Pessoais de acordo com as instruções do Controlador.

 

Encarregado ou “DPO”: pessoa indicada para atuar como canal de comunicação entre a Rede Casa, os Usuários e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (“ANPD”).

Termo de Consentimento: documento assinado pelos titulares através de sua manifestação livre, informada e inequívoca concordando com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada.

Base Legal:  Diretrizes estabelecidas pela LGPD.

Finalidade: o objetivo pelo qual os dados são coletados e tratados pela Rede Hospital Casa.

 

Dos Cookies

Pequenos arquivos enviados pela Plataforma, salvos nos seus dispositivos, que armazenam as preferências e poucas outras informações, com a finalidade de personalizar sua navegação de acordo com o seu perfil. A extração de qualquer informação por meio dos Cookies só ocorrerá mediante fornecimento espontâneo do Usuário/ Titular durante a utilização do site.

A qualquer momento, o Usuário poderá apagar os cookies do Site utilizando as configurações de seu navegador de preferência.

 

Tipos de Cookies

  • Cookies necessários: responsáveis por entender a navegação dos visitantes, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita ao site e quaisquer problemas encontrados durante a navegação.

    • Cookies Funcionais:  responsáveis por viabilizar que as Páginas se lembrem das escolhas feitas pelo visitante, personalizando a navegação do visitante.

  • Cookies de Marketing:  responsáveis pelo fornecimento de maiores conteúdos que possam ser de interesse do visitante.

Dados Coletados e Utilizados 

Para que a Rede Casa possa proporcionar uma melhor experiência, bem como um atendimento personalizado e completo para seus clientes, é necessário a coleta de dados pessoais e sensíveis, já que estamos intimamente ligados ao setor de saúde

Assim, essencialmente coletamos dados pessoais e sensíveis com a finalidade principal de prestar o serviço de saúde adequado às necessidades dos pacientes, além de aperfeiçoar nosso atendimento, compartilhando novos serviços, procedimentos e produtos e identificando funcionários, colaboradores fornecedores e terceiros.

Em nossa área de atuação a coleta dos dados sensíveis são de suma importância para o  restabelecimento da saúde dos pacientes e por essa razão, a coleta é realizada de forma adequada à real necessidade para prestação dos serviços, com total respeito as diretrizes dispostas na LGPD.

 

Coleta de Dados

A coleta de Dados Pessoais é necessária para que a Rede Casa ofereça serviços adequados às necessidades de seus Usuários, sendo certo que uma vez que o usuário opte em não fornecer alguns desses Dados, a Rede Hospital Casa poderá ficar impossibilitada de prestar os serviços, seja na sua totalidade ou parcialmente. 

Os Dados Pessoais poderão ser coletados quando o Usuário os submete pessoalmente ou quando ocorre a interação em nosso site, sendo o usuário o único responsável pela correção, precisão e atualização dos dados fornecidos.

Uma vez realizada a coleta dos dados os mesmos integrarão a base de dados da Rede Hospital Casa, passando a estar sob sua responsabilidade. A utilização dos dados coletados e o compartilhamento dos dados que estão sob sua responsabilidade serão realizados de acordo com as diretrizes da política de privacidade.

A Rede Hospital Casa não se responsabiliza pelas Políticas de Privacidade e Proteção de Dados de terceiros, nem tão pouco pelo conteúdo de quaisquer sites estranhos à Rede Hospital Casa. Caso ocorra o tratamento de dados por terceiros em nome da Rede Hospital Casa, estes deverão, obrigatoriamente, cumprir e respeitar as condições estipuladas nesta Política e as normas de segurança da informação.

 

Compartilhamento de Dados

A Rede Hospital Casa emprega todos os esforços para manter a privacidade e a segurança das informações coletadas, adotando medidas de segurança técnicas, físicas e administrativas. Para tanto, utiliza pagina de internet segura para a transmissão de dados pessoais, armazenamento de dados por meios eletrônicos de alto padrão de segurança e acesso controlado e restrito as informações coletadas. 

Os Dados Pessoais coletados pela Rede Hospital Casa são acessados internamente somente por profissionais autorizados e devidamente orientados/treinados para dar cumprimento à Legislação de proteção de dados no momento de sua atuação, respeitando os princípios da proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos do nosso negócio, além do compromisso de confidencialidade e preservação da sua privacidade nos termos desta Política.

 

Os Dados Pessoais coletados pela Rede Hospital Casa podem ser compartilhados

  • Internamente, com sua equipe médica, e colaboradores envolvidos diretamente com a prestação dos serviços e/ou com a área de recrutamento e seleção no caso em que o Usuário realizar o acesso do site com o intuito de realizar o envio de currículo;

  • Com operadores e fornecedores de produtos ou serviços essenciais para o desenvolvimento das atividades fins.

  • Com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial.  

  • De forma automática, em caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação.

 

Retenção e Armazenamento de Dados

Os Dados coletados e tratados pela Rede Hospital Casa serão armazenados e eliminados quando não mais permanecer a necessidade da guarda diante da perda da finalidade, com a exceção dos casos em que a lei ou regulamentação específica determine a manutenção dos mesmos, bem como para a garantia de seus direitos em processos judiciais ou quaisquer outros procedimentos.

Expirado o prazo de manutenção, desde que não haja necessidade legal de permanência, os Dados Pessoais serão excluídos de acordo com os métodos de descarte seguro. 

Direitos dos titulares/Usuários

Os Usuários/ Titulares dos dados poderão requerer junto a Rede Casa a comprovação da existência do tratamento de seus Dados Pessoais e a exibição ou retificação de seus Dados Pessoais, por meio do Canal de Atendimento.

 

Lei Aplicável e Foro

O Usuário/ Titular dos Dados coletados se submeterá a legislação brasileira e havendo eventual litígio a ser solucionado, a ação deverá ser proposta no Foro da Comarca da Capital, Rio de Janeiro – RJ.  

 

Canal de atendimento

Em caso de qualquer dúvida em relação às disposições constantes desta Política de Privacidade e Tratamento de Dados, o Usuário poderá entrar em contato por meio do canal de atendimento ouvidoria@hospitalcasa.com.br

Data da Atualização: 13/08/2021