Novo estudo sobre a alimentação e o câncer

Um estudo realizado na França mostrou a íntima relação entre os nitritos e nitratos com o câncer colorretal. Entenda.



Comendo com o inimigo


Os nitratos são substâncias naturais encontradas na água e no solo. Porém, as indústrias alimentícias fazem muito uso de nitritos e nitratos em suas fórmulas (para coibir proliferação de bactérias), tornando as carnes processadas e os alimentos embutidos verdadeiras fontes deles.


Um estudo realizado pela Agência Nacional de Segurança Sanitária da França sugere que os nitritos e nitratos têm íntima relação com o câncer colorretal e orientou que a população não consuma mais que 150 gramas das substâncias por semana.


Hábitos saudáveis


O estudo serve como mais um alerta para que tenhamos hábitos saudáveis, com uma alimentação equilibrada e prática constante de atividade física.


Outra dica supervaliosa é adquirir o hábito de ler e interpretar as tabelas nutricionais presentes em todos os alimentos que compramos nos supermercados. Essas pequenas planilhas nos informam quanto de cada substância estamos comendo. Não servem só para controlar as calorias, mas também o sódio, os açúcares e outras substâncias.