top of page

O que é bom contra a anemia?

Você sabia que a anemia, causada por carência de ferro, afeta cerca de 30% da população mundial? Saiba como combater esse problema.



Informações sobre a anemia


Uma pessoa com a anemia ferropriva (aquela que é causada por carência de ferro) pode apresentar cansaço, desânimo, fraqueza generalizada, palidez, falta de ar, queda de cabelo, dificuldade de raciocínio e falta de memória, prejudicando a capacidade de aprendizagem das crianças e impactando na produtividade dos adultos.


O tratamento da anemia vai depender da causa dela. Se ela for ocasionada por alguma doença, como má absorção pelo intestino, gastrite, entre outras, é crucial que se trate o problema primário, além de se fazer a reposição do ferro. Em casos de anemia não associada a outra doença, basta a reposição. E lembre-se que tudo isso deve ter um acompanhamento médico.


Em casos mais graves, em que há risco de vida, deve ser indicada a transfusão de sangue, para normalizar rapidamente os níveis do mineral (ferro).


Para manter bons níveis de ferro no organismo, deve-se fazer uma alimentação balanceada, à base de vegetais escuros, carnes vermelhas, frango, peixe, crustáceos, gema de ovo, feijão e outras leguminosas.


Por outro lado, é importante saber também o que não fazer. Por exemplo, não se deve ingerir alimentos ricos em ferro concomitante aos ricos em cálcio, pois são minerais que competem entre si, atrapalhando a absorção pelo organismo.


Evite também consumir cafeína junto às refeições (café, refrigerante à base de cola e energético). Essas bebidas também atrapalham a absorção do ferro.


bottom of page